当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

传播学院数字图文信息技术专业开展“追寻红色足迹 传承革命精神”党建工建团建活动

来源:    发布时间 : 2024-04-16    点击量:

为进一步加强教师党支部的党性教育和思想政治教育,传承和弘扬革命精神,4月13日,传播工程学院数字图文信息技术专业开展了“追寻红色足迹 传承革命精神”党建工建团建活动,教师党支部组织全体专业教师参观了惠州叶挺纪念馆。

叶挺纪念馆是纪念中国人民解放军创始人之一、新四军重要领导者叶挺同志的专题纪念馆,这里承载着丰富的红色历史和文化内涵。参观过程中,教师们通过浏览珍贵的文物、图片和资料,深入了解了叶挺同志的生平事迹和革命精神,感受他坚定的信仰、不屈不挠的斗争精神和无私奉献的高尚品质。这不仅有助于加深教师们对党的历史和革命精神的理解,更激发他们的工作热情和奉献精神。作为新时代的教师,要继承和发扬革命先烈的优良传统,将红色基因融入教育教学工作中,培养更多具有爱国情怀和革命精神的优秀学生。

通过参观叶挺纪念馆,在革命先烈的感人事迹和崇高精神的熏陶下,教师们进一步加深了对“培养什么人、为谁培养、怎样培养人”这一根本教育任务的理解,进一步增强了“立德树人”的责任感和使命感。(传播学院 殷震)