当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

三尚书院开展少数民族学生“三尚谈”下午茶座谈会暨十九届六中全会精神学习宣讲

来源:    发布时间 : 2021-12-13    点击量:

近日,三尚书院开展少数民族学生“三尚谈”下午茶座谈会暨十九届六中全会精神学习会,传播学院党总支书记、三尚书院院长杨燕云、党总支副书记刘星宇、学生处少数民族老师阿布拉江、优秀学生代表苏比努尔及20名来自全国各地的少数民族传播学子代表参加了座谈会。座谈会由刘星宇主持。

座谈会上,杨燕云向少数民族学生宣讲了十九届六中全会精神内容,领学我党百年奋斗重大成就和历史经验的决议内容,以此次学习为契机传达了需坚定加强思想理论学习的必要性;同时指出要坚持在学习、工作和生活中团结帮助同学,践行“为人民服务”的宗旨,努力学习,奋勇前进,承担起属于青年的责任与使命。随后,杨燕云、刘星宇、阿布拉江老师与同学们就近期学习与生活等情况进行亲切的交流。学生代表一一作了简要的自我介绍,对学院领导与老师无微不至的关怀表示感谢,并表示在今后的学习、工作和生活中,积极承担社会责任,努力艰辛“深职匠心”精神,立志成才,成为有理想、有道德、有文化和有纪律的是四有青年。

杨燕云对少数民族学子奋发有为、积极向上的精神面貌表示赞赏和肯定,并对少数民族学生在学习、工作方面提出了上三点寄望:一是前途中日积月累,持之以恒。秉持“深职匠心”精神,扎实打下职业技能基础,为自身前途夯实基础;二是理想上不息为体,日新为道。以“不停息”的劲头,以“不停步”的创新,保持理想“方兴未艾”;三是内心里家国情怀,使命担当。大学生应承担青年大学生的责任和使命,将来在工作岗位上发光发热,为国家和社会作出贡献。

(传播学院 谢立达)