当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院开展“我为群众办实事”志愿服务活动

来源:    发布时间 : 2021-12-21    点击量:

11月-12月,传播学院团委义工分会于西丽湖校区举行“我为群众办实事”长期志愿服务活动。

“幼有所教” 志愿服务有力度

志愿服务活动切实解决住校教职工加班无法正常陪伴孩子成长、没有更多的活动丰富孩子们课余生活的大问题,急教师所急。志愿者们每周三周四晚上在东区足球场开展2次志愿服务活动,必选项目为跳绳、红色版画、衍纸作品制作、跳舞、唱歌、做游戏、拼图,参与总人次达297余人,志愿服务总时长达640.5小时,不仅强健了教职工孩子的体魄,还开阔了孩子们的业余生活眼界。志愿者发挥共青团员后备军力量,强化大学生的社会责任意识,将所学专业知识带给祖国的青少年,教学相长,助人自助,发挥专业特长,携手共行,服务基层,为教职工社区办好事,办实事,奉献服务,不断提高教师社区的幸福指数。

助力成长 走进社区有温度

在志愿服务活动中,参加活动的老师们给予传播志愿者们极高的评价。志愿者们和孩子们一起度过相当快乐的一段课外活动时间,孩子们进行手工制作,学习新的体育技能,唱起了自己喜爱的歌儿,收获了满满的童年幸福。志愿者们通过活动,帮助孩子们结交新朋友,开拓新思维,学会积极交流与沟通,敢于并乐于表达自我。参与活动的老师们看到孩子们敢于大胆交流、乐于参与集体活动、跳绳技能有进步等切实的成长感到欣慰。在每次活动结束后,跳绳微信群内总能收获来自教职工满满的、齐刷刷的感谢,这是对志愿者工作最大的鼓励。

发挥特长 奉献服务有效度

志愿者们时刻以实际行动彰显志愿精神,发挥传播学子专业特长,将红色版画、衍纸“笔筒”手工活动、“制航模·心中国”手工志愿服务等带入到教工社区中,将党史教育带入到社区孩子中间,从小接受红色教育和传统文化的熏陶。作为当代青年大学生志愿者,秉持“我为人人,人人为我”理念,积极参加志愿服务活动,在志愿服务活动中提升自我,在志愿服务活动中收获自我。“我为群众办实事”志愿服务系列活动时刻铭记党的教诲,时刻明确自我定位,奉献服务,共建幸福深职,同享快乐成长。

(传播学院 李美娜)