当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院教师一行赴腾讯总部参观交流

来源:    发布时间 : 2023-11-24    点击量:

11月24日,传播学院教学副院长陈桥、副书记刘星宇带领学院教师一行13人前往腾讯大厦总部参观交流,近距离感受数字化时代科技引领者的独特魅力。

交流会伊始,腾讯云分管深圳区域负责人孟凡圣首先介绍了腾讯的企业文化和核心价值观,腾讯强调“用户为本、科技向善”,注重产品创新和用户体验,这与我校一直倡导的以学生为本的教育理念不谋而合。在腾讯,我们看到了一支紧密团结、充满创造力的团队,他们致力于用科技推动社会的进步。随后,孟凡圣详细介绍了腾讯的发展概况和发展历程。腾讯从初创时的即时通讯起步,到如今覆盖社交、游戏、金融等多个领域,并详细分享了腾讯在人工智能、区块链等各个前沿技术领域的布局。副院长陈桥随之也介绍了学院的基本情况和教育理念,学院强调了对学生全面素养的培养,并表示学校一直以来都高度重视与企业的合作。刘星宇表示,希望能与腾讯进一步深度合作,将先进的科技理念融入到学校的教育体系中,培养更多适应未来社会需求的人才。双方就教育、科技与社会责任等方面展开了深入的交流。

会后,在腾讯企业人员的带领下,学院教师一行还参观了腾讯的展厅。从即时通讯到人工智能,从数字娱乐到智能交通,每一个领域都展示了腾讯在技术创新上的不懈努力。通过这次参观,大家感受到腾讯企业对科技的热爱和对社会责任的担当,也更加坚信了科技与教育的融合将为未来的教育带来全新的可能性。

此次座谈会不仅为我院与腾讯之间搭建了更紧密的沟通桥梁,也为未来深度合作奠定了坚实基础。我们将以此次参访为契机,深化学校与企业的合作,在教育与科技的交汇点上,与腾讯共同推动教育创新,培养更多具有科技意识的未来人才。(传播学院 郑佳纯)