当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播工程学院举办深职大第二期“企业家论坛”

来源:    发布时间 : 2024-04-11    点击量:

4月10日,传播工程学院举办了一场企业家论坛,德国CGS ORIS GmbH公司的首席执行官Bernd Rückert先生受邀担任主讲嘉宾,大中华区总经理肖丽女士进行同声翻译,为师生们带来了一场关于“全球市场概况和新技术分享”的精彩演讲。此次论坛在德业楼教室举行,院长何颂华,图文专业老师招刚和高媛以及数字图文信息处理技术专业和包装策划与设计专业大二共六个班级的学生共同参与了这一学术盛宴。

论坛伊始,何颂华发表了热情洋溢的致辞,对Bernd Rückert和肖丽的莅临表示热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,论坛的重头戏拉开帷幕。Bernd Rückert以他深厚的专业知识和丰富的行业经验,为师生们深入剖析了全球市场的概况和新技术的发展趋势。他分别从色彩管理和控制、数字化色彩、标准化流程、专色印刷以及色彩对品牌的影响等多个方面进行了详细阐述。其中,Bernd Rückert着重介绍了广色域印刷、LAB光谱以及智能多色分色系统X GAMUT等主要技术领域的最新进展和应用场景。为了更直观地展示这些新技术在实际应用中的效果,Bernd Rückert还以Coca Cola和DIAGEO两家国际知名企业的合作案例为引,深入分析了CXF技术如何助力品牌在色彩一致性方面取得显著成果。这些生动鲜活的案例让在场的师生们对新技术在提升品牌形象和市场竞争力方面的作用有了更加深刻的认识,也激发了他们对未来技术发展的无限遐想。

最后,在现场互动环节中,招刚凭借对行业的深入了解和敏锐的洞察力,提出了三个富有针对性的问题。Bernd Rückert对这些问题一一进行了详细解答,并与之进行了深入的探讨。这种高质量的互动不仅展现了深职大师生的专业素养,也进一步加深了与会者对新技术和市场趋势的理解。(传播学院 郑佳纯)