当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院包装专业召开第四届产学研用指导委员会会议

来源:    发布时间 : 2024-04-12    点击量:

4月10日,传播工程学院包装策划与设计专业在知行园A顺利召开了第四届产学研用指导委员会。本次会议以线上形式举行,旨在深入探讨和优化专业人才培养方案,以培养出德智体美劳全面发展的复合式、创新型、高素质技术技能人才,满足国家包装行业产业的重大需求。

会议邀请了中国包装联合会电子工业包装技术委员会常务副秘书长黄胜文、深圳市求是设计有限公司董事长田茹薇、深圳永发印艺包装设计有限公司创意董事兼总经理谢代森、深圳市裕同包装科技股份有限公司总经理李兴国、深圳香蕉设计有限公司设计总监戴银华、深圳市龙图品牌设计有限公司董事长冯建军、老汤工作室创意总监汤崇辉、灵猫设计集团有限公司设计总监罗华贵、中山火炬职业技术学院包装学院院长高艳飞、天津职业大学包装与印刷工程学院副院长牟信妮、东莞职业技术学院包装专业主任许霞共11位专家,与全体教师一起共同研讨专业人才培养方案的建设,并由专家委员们就行业现状及未来发展趋势等方向为专业人才培养方案积极献计献策。会议由包装策划与设计专业主任李公伟主持。

会议伊始,李公伟向11位行业专家的参会表示欢迎,并介绍了包装策划与设计专业的人才培养目标。他表示,该专业致力于培养能够全面服务于社会主义现代化建设的建设者和接班人,注重德智体美劳的全面发展。接着他进一步阐述了专业人才培养方案的主要内容,包括课程设置、实践教学、行业对接等方面,并指出课程建设需要紧跟行业新资讯,同时需要得到企业界的认可和支持,以确保教育内容的实用性和前瞻性。随后,各位专家委员积极发言,就行业现状及未来发展趋势进行了深入探讨,并为专业人才培养方案提出了宝贵建议。

通过本次会议,传播工程学院包装策划与设计专业的教师团队与行业专家进行了深入的交流和讨论。专家们的宝贵建议为专业人才培养方案的优化提供了重要参考。会议的成功召开,不仅加强了学院与行业之间的联系,也为未来的教育改革和人才培养工作奠定了坚实的基础。在未来的工作中,传播工程学院包装策划与设计专业将继续坚持德智体美劳全面发展的教育理念,紧密结合行业需求,不断优化人才培养方案,努力培养出更多符合社会主义现代化建设需要的高素质技术技能人才。(传播学院 蔡亚威)