当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院数字图文信息处理技术专业召开第一届产教融合委员会会议

来源:    发布时间 : 2024-04-15    点击量:

4月10日,传播学院数字图文信息处理技术专业在知行园A210顺利召开第一届产教融合委员会会议。会议邀请了行业专家、教育学者共同参与,会议由专业主任许向阳主持。

会议旨在深入探讨2024级数字图文信息处理技术专业人才培养方案的优化与创新。围绕新时代的发展需求,结合行业趋势和技术进步,对现有人才培养方案进行全面审视与改进。会上,双方紧密追踪了行业前沿技术和产业发展动态,共同探讨了如何进一步优化和更新课程体系,深化课程改革,以培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。

本次会议是专业教师团队与行业一线专家们思想碰撞的一次会议,交流和讨论富有成效,为人才培养方案的完善与发展提供新的思路和方向,培养契合新时代中国特色社会主义建设事业发展需求的高质量人才。

深圳劲嘉集团股份有限公司副总裁吕伟、深圳市印刷行业协会秘书长张永东、深圳报业集团技术总监李华、深圳技师学院传播工程学院院长杨广义、深圳市裕同包装科技股份有限公司高级技术总监梁勇军、当纳利广东印务有限公司技术总监宋家齐、深圳森云智能科技有限公司总经理丁赞、印刷行业技术大师孙春鹏以及尚乐教育专家朱盼景等受邀出席会议。(传播学院 殷震)