当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院教师荣获第十五届中国产学研合作创新与促进奖产学研工匠精神奖

来源:    发布时间 : 2024-04-12    点击量:

近日,在科技部和科技奖励办支持下,由中国产学研合作促进会主办的第十五届中国产学研合作创新大会在北京隆重举行,来自全国产学研界一线的千余名代表参会。传播学院专任教师陈勇军荣获2023年度中国产学研合作创新与促进奖产学研工匠精神奖。

本次大会以“产学研聚焦:新动能 新模式 新产业”为主题,探讨如何通过产学研协同创新将科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略落到实处,打好关键核心技术攻坚战,发展新质生产力,支撑引领现代化产业体系建设,加快实现高水平科技自立自强,推动国家高质量发展。

会上,全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会第二届理事会会长、两院院士路甬祥发表书面致辞。他说,产学研合作是立足中国国情,发挥新型举国体制优势,发展新质生产力,实现高水平科技自立自强,推动高质量发展的重要途径。面对新一轮科技革命和产业变革,我们必须抢抓机遇,加大创新力度,培育壮大新兴产业,超前布局建设未来产业,完善现代化产业体系,为我国实现高水平科技自立自强和高质量发展和中国式现代化作出新的更大贡献。

传播工程学院长期致力于与产业界建立产、学、研、用的深度融合关系,通过校企合作、服务企业创新发展的方式,不断促进专业的教学、科研、学科建设健康发展。此次包装策划与设计教师以突出的产学研业绩成果,通过严格评审,高票获得2023年度中国产学研合作创新与促进奖产学研工匠精神奖。(传播学院 综管办)