当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院走访前海金服共谋校企合作新篇章

来源:    发布时间 : 2024-06-25    点击量:

为进一步推动校企合作与产教融合,提升人才培养质量,6月25日,传播学院党委书记杨燕云、副书记刘星宇及学工办主任相关负责人一行,专程赴前海金服资产管理有限公司进行考察交流。

此次访问的主要目的是借助前海金服在资产管理领域的渠道优势,与学院共同设立一支专项的青年创业者基金。该基金将致力于非物质文化遗产的产业创新项目,通过在校内举办相关赛事的形式,选拔出具有潜力和创新性的项目,并推动其向产业化方向转化。此举旨在实现教育资源的优化共享,同时提升学生的实践能力和创新精神,为培养新时代的高素质人才贡献力量。

在交流过程中,双方就基金设立的具体细节、合作模式及未来发展方向等进行了深入探讨。前海金服表示,将全力支持这一合作项目,共同推动非物质文化遗产的保护与传承,以及青年创业者的培养与发展。

此次访问不仅加深了学院与前海金服之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次访问为契机,进一步加强沟通与协作,共同推动校企合作与产教融合向更深层次发展,实现校企一体化双赢。(传播学院 杜函辉)