当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院图文专业与当纳利校企合作阶段性成果总结暨产学研研讨会圆满举行

来源:    发布时间 : 2024-06-27    点击量:

图2:产学研研讨会现场

6月26日,传播工程学院数字图文信息处理技术专业(以下简称“图文专业”)与当纳利校企合作阶段性成果总结暨产学研研讨会在知行园A座召开,学院院长何颂华,副院长陈桥、张旭亮,当纳利印刷有限公司亚洲副总裁沈衡等出席活动,图文专业全体专业教师、学徒制毕业生和小当班的学生代表共计40余人参加活动。本次会议由图文专业主任许向阳主持。

会议伊始,何颂华和沈衡共同为毕业生颁发毕业证,并为他们寄语送祝福。

随后,图文专业“小当班”授牌仪式正式举行,沈衡在致辞中高度赞扬了图文专业与当纳利合作所取得的丰硕成果,并承诺将进一步深化双方合作,共同培养更多行业精英。仪式上,双方现场签订了合作培养协议。

在产学研研讨会上,何颂华深入阐述了双元制办学模型,强调了企业主导与中国办学主体的互补性。许向阳全面回顾了过去五年校企合作在多个项目上的显著成果,包括“现代学徒制项目、双元育人创新人才培养项目、订单班人才培养项目、业务合作项目”等。

最后,双方就未来合作项目进行了深入的探讨,并就“非遗文创文化协同创新中心、省级及以上产教融合基地、双师型教师下企业实习基地”等议题展开了热烈的讨论。双方一致认为,图文专业与当纳利共建“小当班”,不仅为人才培养提供了清晰的思路和方向,更为数字化发展及人才培养新模式注入了活力。

与会人员纷纷表示,将以此次研讨会为新的起点,深化校企合作,共同推动印刷数字化的创新与发展。(传播学院 郑佳纯)