当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

传播学院教师一行访问陕西科技大学文化与教育学院

来源:    发布时间 : 2024-07-08    点击量:

近日,传播学院传播与策划专业主任蒋家华率专任教师孔祥国、王智威、王尚、张华阳一行赴陕西科技大学文化与教育学院进行了学术访问。此次交流旨在搭建跨区域高等教育合作平台,共同探索文化传播与教育创新的前沿议题,深化两院在教学科研、人才培养等多方面的合作。

访问期间,传播学院一行受到陕西科技大学文化与教育学院副院长(主持工作)罗云、党委书记赵蕾等教师的热烈欢迎,双方围绕学科建设、课程改革、科研合作等主题进行了深入研讨。双方分享了各自在新媒体传播、文化创意产业、教育技术应用等方面的最新研究成果,探讨了如何在新时代背景下,更好地培养具有国际视野和创新能力的复合型人才。

会上,双方还就共建实习基地、联合开展学术论坛、互派师生交流、联合培养硕士研究生等具体合作项目达成一致意见。双方一致认为,通过资源共享、优势互补,可以有效提升教育教学质量,促进学科交叉融合,为学生提供更为广阔的发展空间。

此次访问不仅加深了两院之间的学术联系,也为未来更深层次的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将继续加强沟通与协作,共同推动相关项目合作的深入开展。(传播学院 王尚)