当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学研究 > 正文

​校领导出席传播学院与数创学院务虚会

来源:    发布时间 : 2024-07-08    点击量:

7月8日,传播学院与数创学院在德业楼召开务虚会。学校党委书记杨欣斌,副校长张作泰出席会议,党政办、人事处、规划办、学生处、教务处、国资处等部门领导以及两个学院全体教职工共同参与了会议,会议由传播学院党委书记杨燕云主持。

会上,传播学院院长兼数创学院院长何颂华作了题为《凝心聚力建设一流数字创意与传播学院》的工作报告。他全面阐述了学院创建的深远背景、明确的建设目标、清晰的国内外方位比较、科学的发展方略、周密的总体设计与具体举措,以及学校资源的有效整合与质量保障体系,展望了学院未来发展的美好愿景与共同期望。随后,两个学院的教师代表及中层领导代表从不同的维度为学院发展建言献策。

最后,杨欣斌发表了总结讲话。他指出,会议的重要目的是致力于解决当前两个学院需关注的三个消除点:一是消除学院部分教师的焦虑情绪,稳定军心;二是消除迷茫状态,为教师提供清晰的方向指引;三是消除舒适区依赖,鼓励教师勇于面对挑战,持续学习与共同奋斗。同时,杨欣斌指出了五个重塑的必要性,即学院要推进理念重塑、专业重塑、架构重塑、能力重塑及培养方式重塑,为学院未来的发展指明了方向。此外,他还提出了共谋发展大计、共情师生需求、共克当前时艰、共进创新之路、共赴美好未来等五点具体要求,以此激励学院的教师们携手奋进,共创辉煌。(传播学院 郑佳纯)