当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播学院举办三尚讲堂之如何做好新闻策划

来源:    发布时间 : 2020-05-16    点击量:

图片1_副本

为提高学生的新闻传播素养,5月16日,传播工程学院利用腾讯会议平台举办三尚讲堂之如何做好新闻策划。分团委书记张萌以及全体青马学员、学院宣传中心学生干部共同参与此次讲座。

讲座邀请了从事新闻传播工作8年,曾获深圳新闻奖、深圳特区报社“十佳记者”称号的资深媒体人林洲璐女士主讲。讲座中,林洲璐以为什么要学习新闻写作为切入点,围绕新闻快讯写作的特点,阐释了新时代做好新闻策划的规范与原则。林洲璐强调学习新闻写作可以提升所在集体的宣传水平,促进对学习与工作的思考。新时代要做好新闻策划,一方面要学会把握新闻报道的真实性、客观性、时效性以及新鲜性;另一方面媒体人还要会发现、会写作、会策划这“三会”,同时也要有宣传意识、有受众意识、有服务意识这“三有”。

讲座取得圆满成功,与会同学们表示受益匪浅,会把林洲璐老师关于新闻策划的建议和对策应用到实际宣传报道中去,提升新闻传播素养,做新时代传有温度有高度的媒体人。

(传播学院 汤丽)