当前位置: 首页 > 学生园地 > 校园生活 > 正文

传播工程学院迎来第二批学生返校

来源:    发布时间 : 2020-05-22    点击量:

5月22日,我院有67名毕业生返回校园。这是继5月15日的9名学生返校后,我院迎来的第二批返校学生。

为做好此次返校工作,学院做了大量前期准备工作:从前期返校意愿摸排,到返校信息统计,到防疫物资准备,再到返校当天的迎接工作和防疫物资发放工作......学院的每一步返校工作,都在学校的部署下有序不紊地进行着。学生返校之后,学院也将认真贯彻学校关于疫情防控的各项管理要求,对学生的进出校进行严格管理,同时密切掌握返校生的健康状况。

为了做好返校生的疫情防控工作,学院给每一位返校生派发了口罩、抑菌洗手液,消毒棉片、体温计等防控物资,考虑到夏季蚊虫较多的问题,学院还为返校生们准备了防蚊虫物资。为便于返校生领取防疫物资,我院辅导员们在返校生的宿舍大门口均设置了防疫物资领取点,确保防疫物资能够派送到每一位返校生的手上。学生返校当日,学院党总支书记杨燕云、学工办主任张萌也来到了锦园8栋宿舍查看防疫物资派送情况,杨燕云表示:“我们要为返校生们做好保障,保证学生们在校园中安心地生活。”

不同于第一批来自省外的返校学生,这一次的返校学生皆来自省内。据前期收集的返校毕业生数据显示,我院大部分毕业生申请返校是为了实习或求职。诚然,受疫情影响,就业问题是横在2020届毕业生面前的一道坎儿,此次组织学生返校,能够让想要留深工作的毕业生们更便利地解决就业问题。希望带着“找到一份好工作”的心愿而返校生的毕业生们都能够在这次疫情中顺利“突围”。

(传播学院 钟丽娟)